Liebert HPF

Liebert HPF предусматривает три варианта подачи воздуха — сверху, снизу и с вытеснением. Последний наиболее эффективен: холодный воздух поступает на уровне пола и вытесняет горячий к потолку. Кроме того, Liebert HPF поддерживает два способа подключения к наружным системам: сбоку и сзади. Благодаря этому модуль можно устанавливать по центру, вдоль стен и в углу помещения с минимальным влиянием на планировку.

Для максимальной экономии энергии к системе Liebert HPF можно подключить модуль свободного охлаждения для кондиционирования помещения с помощью естественно охлажденного воздуха. Это позволяет значительно снизить нагрузку на компрессоры и вентилятор испарителя, что приводит к существенной экономии потребления энергии.

В новой разработке Emerson Network Power применяются вентиляторы с электронным управлением, скорость вращения которых в режиме свободного охлаждения зависит от температуры помещения, что также способствует снижению энергопотребления. Режим подогрева позволяет поддерживать ми-нимальную допустимую температуру в зимний период, если помещение не эксплуатируется.

При отключении электросети система переключается в режим аварийного охлаждения с непрерывной вентиляцией и кондиционированием от резервных аккумуляторов на 48 В постоянного тока или резервного источника питания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF