. В прошлом году продажи в России выросли на 20%, однако компании не удовлетворена этими результатами и намерена активизировать свой бизнес в нашей стране. Помимо систем голосовой связи и передачи сообщений, унифицированных коммуникаций, видеосвязи и продуктов для интеграции фиксированных и мобильных коммуникаций, она намерена предлагать операторам телефонной связи и крупным корпоративным клиентам приложения Unified Messaging, мультисервисную платформу iMSS и решения для конвергентных мультимедийных услуг следующего поколения (NGS), включая передачу голоса, данных и видео по IP.

В Italtel ожидают, что сотрудничество с «АМТ-Груп» будет способствовать продвижению ее решений — как новых, так и уже зарекомендовавших себя в России. У компании три крупных заказчика решений NGN. В этом году планируется заключить еще два крупных соглашения по NGN. По словам Даниеле Ди Либераторе, ответственного за российский рынок в компании Italtel, вслед за Европой можно ожидать роста интереса к решениям IP Multimedia Subsystem (IMS) и в России. Впрочем, после начального периода энтузиазма интерес европейских операторов к этой концепции стал более прагматичным, тем более что ряд функций IMS реализуется и в рамках NGN.

Решение IMS от Italtel включает в себя набор продуктов, где поддерживаются все необходимые функции стандарта IMS. Эти продукты могут использоваться в проводных, беспроводных и корпоративных сетях, обеспечивая «бесшовную» конвергенцию и возможность доступа к голосовым и мультимедийным услугам с помощью различных устройств и технологий. Через шлюзы поддерживается взаимодействие с ТфОП, наземными мобильными сетями общего пользования и другими сетями на базе протоколов SIP/H.323. Сети следующего поколения, построенные на базе платформы Italtel iMSS, позволяют операторам связи и крупным корпоративным заказчикам предоставлять услуги класса 4 и 5. Предлагаемые решения — универсальная база данных i-UDB для хранения и обработки абонентской информации, мультимедийный IP Centrex, i-SSW Italtel Softswitch, средства мультимедийной связи iMSS — предназначены для оказания мультимедийных конвергентных услуг. Платформа iMSS установлена в тестовой лаборатории технопарка ЦНИИС и работает в сетях трех российских операторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF