. Коммутатор SwitchBlade x908 производительностью 640 Гбит/c имеет расширенные функции для обеспечения качества услуг и, кроме того, поддерживает до восьми высокоскоростных (30 Гбит/с) модулей расширения. В оборудовании серии x900 используется единая ОС. Систему можно масштабировать и наращивать, добавляя по мере необходимости дополнительные модули. SwitchBlade x908 поставляется в компактном корпусе (высотой 3RU), куда устанавливаются четыре различных модуля. Как и большинство коммутаторов такого класса, он поддерживает современные стандарты качества услуг (QoS) и PoE, позволяет назначать приоритеты для различных видов трафика, предлагает ограничение трафика с шагом до 1 Кбит/c. Поддержка EPSR обеспечивает автоматическое восстановление связи менее чем за 50 мсек. Парные, заменяемые в «горячем» режиме блоки питания и вентиляторы защищают от отказов одного из блоков.

Два коммутатора можно объединить в стек по каналу 80 Гбит/c. Как утверждается, подобная конфигурация обеспечивает ту же функциональность, что и шасси с двумя контроллерами, но за меньшую цену. SwitchBlade x908 поддерживает IPv6 и пересылку широковещательных пакетов со скоростью среды передачи данных (для реализации услуг Triple Play). Благодаря поддержке различных скоростей на оптическом интерфейсе, он подходит для организации исходящих соединений высокой плотности и может применяться в качестве оконечных устройств или в ядре сети. Модуль AT-XEM-STK позволяет создавать систему из четырех коммутаторов SwitchBlade x908 — до 336 портов GbE в одном стеке. Перераспределение каналов в объединенных устройствах помогает реконфигурировать сеть и упрощает восстановление в случае отказов.

В прошлом году Allied Telesis отметила свое двадцатилетие. В России 60% бизнеса компании приносит сотрудничество с дистрибьюторами, 40% — реализация проектов. Взаимодействие с системными интеграторами обеспечивает получение актуальной информации о потребностях рынка. Ответом на последние запросы целевой аудитории стал ряд новых продуктов. В их числе — линейка стековых управляемых гигабитных коммутаторов второго уровня серии 8000GS (она включает две модели на 24 порта, в том числе и устройства с PoE, а также одну модель на 48 портов); 20-портовый сервисный модуль FX20BX для интегрированной платформы iMAP, ориентированный на приложения FTTH/B; представленные в мае и предназначенные для сегмента SMB неуправляемые коммутаторы AT-GS900/16 и AT-GS900/24 10/100/1000T Gigabit Ethernet c 16 и 24 портами, в которые устанавливаются модули SFP. До шести коммутаторов этой серии могут объединяться в стек при помощи каналов 20 Гбит/c.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF