Дистрибуторская компания OCS, входящая в НКК, объявила о создании Value Add Distributor Competency Center — центра решений EMC. Организация центра решений — весьма неординарный ход для дистрибьютора, однако он упрощает продажу решений партнерами второго уровня, позволяя моделировать отказоустойчивые конфигурации, различные виды отказов, виртуализацию с применением VMware ESX, варианты с балансированием нагрузки или отказоустойчивые схемы с имитацией двух площадок. В результате заказчику можно продемонстрировать готовое решение, а не просто коробочный продукт.

Как отметил Фредерик Марис, директор по работе с партнерами EMC Europe North, сегодня EMC продает в России широкий спектр решений, а не только системы старшего класса для ограниченного круга ключевых заказчиков, как это было пару лет назад. Недавно компания представила новые системы хранения для сегмента SMB и решения SAN для малого и среднего бизнеса. Они будут продвигаться через торговых партнеров, а недавнее приобретение Iomega даст компании возможность выйти на новые рынки. Фокусным направлением является развитие регионального бизнеса. В частности, планируется создание мобильного центра компетенции для регионов и расширение присутствия компании в российских городах. Сейчас в российском офисе EMC работает около 500 человек. Еще один центр компетенции действует в С.-Петербурге.

По словам Олега Кириллова, эксперта сервисного цент-ра OCS по оборудованию EMC, возможность демон-страции всех основных доступных решений стала одним из главных требований партнеров. Оборудование центра включает в себя ПО и вычислительные ресурсы (серверы Fujitsu Siemens Computers и Sun Microsystems), сети хранения и локальные сети, системы резервного копирования, сетевое оборудование. В числе систем хранения — EMC CLARiiON CX3-40 и хранилище данных Celerra. Центр предлагает реализацию пилотных проектов и моделирование работы решений с возможностью одновременного обучения специалистов по обслуживанию систем.

Как утверждается, это первый подобный центр в Европе, созданный совместно с дистрибьютором. OCS — ведущий дистрибьютор EMC в России. В первом квартале текущего года OCS разместила тысячный заказ на решения EMC. Партнеры, сотрудничающие уже шесть лет, надеются, что через полтора-два года количество заказов превысит 2000, чему будет способствовать и новый центр решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF