«Смарт Лайн Инк» DeviceLockПрограммный продукт DeviceLock компании «Смарт Лайн Инк» представляет собой средство контроля доступа к устройствам хранения и переноса информации. В новую версию 6.3 добавлен контроль, аудит и теневое копирование для КПК, работающих под управлением
ОС Palm OS. Пользователь может задавать разрешения для различных объектов (контакты, почта и т.д.), передаваемых с/на КПК. Кроме того, аудит и теневое копирование можно включить для объектов (контакты, почта и т.д.), копируемых с компьютера на КПК. Поддерживаются все интерфейсы (USB, COM, IrDA, Bluetooth, Wi-Fi).

В новой версии стал возможен контроль, аудит и теневое копирование для локальных и сетевых принтеров. Отправку документов на печать можно контролировать по двум параметрам — по имени пользователя и времени действия. Поддерживаются все интерфейсы (USB, LPT, сеть и т.д.). Для печатаемых документов предусмотрены аудит и теневое копирование. Впоследствии сохраненные теневые копии распечатанных документов могут быть просмотрены при помощи встроенного в DeviceLock инструментария.

Параметр Access Control for Virtual Printers в диалоге Security Settings позволяет разрешить или запретить контроль и протоколирование отправки документов на виртуальные прин-теры, т.е. принтеры, которые печатают не на реальном физическом устройстве, а, например, перенаправляют печать в файл.

Временный белый список (Temporary White List) разрешает конкретному лицу пользоваться устройством до конца текущего сеанса. Оптимизированная процедура обработки записей в журналах уменьшает нагрузку на сервер SQL в DeviceLock Enterprise Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF