Digi ConnectPort X Семейство ConnectPort X дополнено линейкой адаптеров XBee для подключения конечных устройств с различными типами интерфейсов.

Шлюзы Connectport X представляют собой ключевой компонент беспроводной технологии Drop-in Networking. Выступая в качестве координаторов PAN-сетей ZigBee, они собирают и передают локальный трафик централизованным приложениям и базам данных в сети IP. В зависимости от их типа шлюзы осуществляют трансляцию данных, используя соединения ZigBee-to-Cellular, ZigBee-to-Wi-Fi или ZigBee-to-Ethernet. Все устрой-ства поддерживают Python — язык программирования с открытым кодом, который применяется для настройки и автоматизации задач, выполняемых шлюзом.

Шлюзы ConnectPort X2 являются устройствами начального уровня и работают только в схемах ZigBee-to-Wi-Fi или ZigBee-to-Ethernet. Шлюз ConnectPort X4 обеспечивает передачу данных по протоколам GPRS или EDGE и имеет порт USB для подключения USB-камеры Digi WatchPort/V. Решения старшего класса ConnectPort X8 поддерживают передачу данных по GSM-сетям 3G, могут оснащаться модулями GPS и памятью для локального хранения данных до 1 Гбайт, снабжены дополнительным портом для подключения одного из сенсоров семейства WatchPort.

Компактные автономные адаптеры XBee позволяют подключать устрой-ства по протоколу ZigBee, в том числе и в ячеистой топологии. Адаптеры имеют различные интерфейсы: RS-232, RS-485, USB и однопроводная шина для подключения датчиков температуры, влажности и движения серии Watchport; есть модели с цифровым и аналоговым вводом/выводом. Электропитание предоставляется как от внешних источников, так и от внутренних батарей типа N-Cell.

Через Web-интерфейс шлюза доступна значительная часть настроек шлюзов: сетевые настройки, соединения с сотовыми сетями, VPN-туннели, IP-фильтры, прерывания SNMP и различные режимы работы USB-камеры. Специальное меню предназначено для конфигурирования и управления периферийными устройствами ZigBee в ячеистой сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF