НПО «Рапира» Dream Access

Абонентская станция Dream Station-CPE представляет собой предельно простой в монтаже беспроводной модем со встроенной планарной антенной. Светодиодный индикатор RSSI отображает максимальный уровень сигнала, что позволяет визуализировать процесс настройки сигнала между базовой и клиентской станциями. Мощность ТХ регулируется в диапазоне от 1 до 300 мВт (25 дБ).

Базовая станция Dream Station-AP внешне идентична абонентскому терминалу, но в ней установлена сетевая операционная система Rapira OS — такая же, как и у сверхнадежной промышленной серии Rapira R2. Устройство снабжено интуитивно понятным интерфейсом Web для конфигурирования. Пропускная способность базовой станции составляет до 26 Мбит/с.

В программном обеспечении Dream Station-AP реализован динамический опрос, что позволяет полностью избежать конкуренции за среду и связанных с этим коллизий, а также повысить эффективность использования частотного ресурса и пропуск-ную способность системы. Ресурсы Dream Station-AP распределяются между абонентами в соответствии с индивидуальными соглашениями о качестве обслуживания отдельных видов трафика.

Устройства линейки Dream Access могут быть настроены как маршрутизатор с NAT или радиомост «точка-точка». Микропрограммное ПО RapiraOS адаптируется в соответ-ствии с требованиями заказчика. Цена абонентского терминала сравнима с ценой недорогого мобильного телефона.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF