Благодаря наличию грамотной экспертизы в различных областях оборот удалось повысить на 53% (он достиг
803 млн долларов), при этом штат сотрудников увеличился всего на треть. Как ожидается, рубеж в миллиард долларов может быть преодолен уже в следующем году.

За прошедший год КРОК реализовала около 650 крупных проектов, к которым относятся проекты с бюджетами свыше 150 тыс. долларов. При этом общее число проектов превысило 3,5 тыс. Как отметил Борис Бобровников, генеральный директор компании, «интегратор, не умеющий делать мелкие проекты, вырождается». Правда, небольшие проекты делаются в основном для крупных клиентов, а на их долю приходится всего около 10% от дохода.

Ограниченный объем новостной заметки не позволяет перечислить все золотые и аналогичные регалии КРОК, полученные от ведущих мировых вендоров: IBM, HP, Sun, Cisco, EMC, APC, Avaya, Nortel, Tandberg и других. Из новых компетенций можно отметить получение специализации по мейнфреймам IBM. В компании надеются, что проекты с использованием мейнфреймов не ограничатся одним уже реализованным. Основанием для этого является крепнущая тенденция к консоли-дации.

Среди всех направлений наиболее быстрый рост продемонстрировали решения для создания программной инфраструктуры. Особо отмечается появление прецедентов по заключению многолетних долгосрочных контрактов по корпоративному лицензированию сроком до 5 лет, тогда как ранее срок подобных соглашений не превышал 3 лет. Быстрыми темпами развивалось и направление комплексных систем энергоснабжения и создания инженерных систем для ЦОД. В связи с дефицитом мощностей в этой области наблюдается тенденция к созданию собственных энергоцентров, что быстрее и дешевле, чем подключение к существующим энер-госетям. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF