По его оценкам, на долю LANMASTER приходится 9% российского рынка СКС. Количество партнеров увеличилось до 14, два дистрибьютора продукции LANMASTER появились в Казахстане, а в России территория охвата теперь простирается от Калининграда да Хакассии. В прошлом году прошли обучение и получили сертификаты более 50 новых инсталляторов, свыше 50% инсталляторов, сертифицированных в 2005 г., продлили действие своих сертификатов.

Значительно расширились продуктовые линейки обеих торговых марок компании — LANMASTER и TWT: первая за счет систем Категории 6, а вторая — благодаря появлению новых кабельных каналов и моделей шкафов. Шкафам на юбилейной презентации было уделено особое внимание как флагманским продуктам на 2008 г. В дополнение к настенным шкафам, представленным в конце 2006 г., появились две модели напольных конструкций — серии Eco (эконом) и Business. Настенные шкафы теперь поставляются в двух модификациях — Pro и Lite, в расчете на нагрузку 60 и 30 кг, соответственно.

Шкафы, выпускаемые под маркой TWT, отличаются высоким качеством и привлекательным современным дизайном, а стоимость их более чем в два раза ниже продукции аналогичных западных брэндов. Шкафы поставляются в разобранном виде, и, по утверждению специалистов LANMASTER, самый сложный из них один человек собирает в течение полутора часов. Шкафы имеют множество дополнительных аксессуаров (вентиляторы, различные полки, кабельные органайзеры, щеточные вводы, скобы для соединения шкафов и др.). Кроме того, серию Business отличает большой выбор вариантов конструкции и материала передних и задних дверей (одно- и двухсекционные, из стекла с декоративными вставками, перфорированного или сплошного металла). Глубина шкафов серии Business варьируется от 600 до 1200 мм, высота 42U или 47U, максимальная нагрузка составляет 800 кг. Шкафы серии Eco выдерживают оборудование весом до 300 кг, имеют глубину 600 и 800 мм, а высоту от 21U до 41U.

Еще одно сравнительно новое направление в номенклатуре поставок компании — продукция для обеспечения питания по Ethernet (PoE, стандарт IEEE 802.3af). В рамках этой серии будут поставляться несколько наборов стоимостью от 39 до 106 долларов, в состав которых входят инжектор, сплиттер и соединительные кабели. С помощью устройств PoE можно подавать мощность до 16 Вт с напряжением от 5 до 48 В.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF