В настоящее время холдинг предс-тавляет собой конгломерат, составленный из множества разрозненных активов, полученных «в наследство» или приобретенных за время существования компании. Соответственно, одной из важнейших задач является централизация управления.

Стратегическая цель затеянных преобразований состоит в превращении Citronics в ключевого партнера государства и предприятий крупного бизнеса в области высокотехнологичных инфраструктурных проектов. В рамках разработанной политики предусматривается переход на единый брэнд, разделение исследований и разработок с производством, перенос производства в Юго-Восточную Азию.

Одним из наиболее амбициозных проектов частно-государ-ственного партнерства является ЧГП «Производство по технологии
65-45 нм на пластинах 300 мм». Его сметная стоимость составляет 2 млрд долларов, при этом 46% средств вложит государство, еще 43% — АФК «Система», а оставшиеся — непосред-ственно Citronics. Как утверждается, все детали уже согласованы и ждут формального подписания. Правда, компания до сих пор не заключила лицензионных соглашений с правообладателями соответствующих технологий, что потенциально может по-ставить весь проект под угрозу срыва. К тому же, несмотря на название, пока речь идет об освоении только технологии 65 нм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF