Проведенная российским офисом Check Point встреча-семинар была посвящена выпущенному в феврале программному продукту Check Point Endpoint Suite, позволяющему осуществлять централизованное управление в корпоративной среде, и программному комплексу ZoneAlarm Internet Security, обеспечивающему многоуровневую защиту компьютеров (антивирус, межсетевой экран, защита от шпионских программ и кражи персональных данных, антиспам). В прошлом году Check Point приобрела компании NFR Security (разработчика IPS) и Protect Data (специализируется на защите данных). Их технологии легли в основу новых продуктов, создаваемых в рамках стратегии Check Point PURE Security, где PURE — сокращение от Protect (защищенная), Unified (унифицированная), Reliable (безотказная) и Extensible (расширяемая).

В феврале компания предложила рынку еще один новый продукт — единый клиент для защиты рабочих станций. ПО Check Point Universal Agent объединяет клиента Secure Client VPN, межсетевой экран, антивирусную защиту и защиту от шпионских программ. Клиент реализует также функции NAC с проверкой подключающейся рабочей станции на соответствие корпоративной политике безопасности, а также контролем запускаемых (по выбору администратора или пользователя) на компьютере приложений и подтверждением законности их сетевого взаимодействия. Для автоматизации процесса запрос отправляется в собранную Check Point базу приложений, откуда приходит подтверждение действия или отказ в нем. Чтобы предотвратить внедрение вредоносного кода в рабочие приложения, проверяется контрольная сумма исполняемых файлов. Удаленный доступ защищается посредством шифрования данных и аутентификации сеанса.

Отличия от прежнего продукта — универсальность клиента, унифицированное централизованное управление Smart Center, антивирус, в котором используется движок «Антивируса Касперского» (можно применять и другие продукты), и усовершенствованный клиент VPN. Настраиваемые правила дают возможность задать различные проверки клиентских систем, а поддержка в NAC протокола безопасности 802.1x упрощает работу в разнородной среде. С апреля «универсальный агент» дополняется средствами шифрования данных на диске ПК и подключаемых носителях. Интеграция клиентов упрощает организацию удаленного доступа, настройку конфигурации клиентов и управление ими, снижает стоимость владения системой безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF