По мнению сотрудников «Абитех», системы бесперебойного питания должны обеспечивать целостность технологических процессов.

Промышленные ИБП пользуются в нашей стране стабильным и устойчивым спросом, однако компания GE Enterprise Solutions, которая объединяет целый ряд бизнес-направлений GE, выпускает широкий спектр решений, включающий не только системы бесперебойного питания, но и системы безопасности, мониторинга, защиты и контроля на ответственных технологических участках в разных отраслях, технологические решения для автоматизации производства, продукты и услуги для повышения надежности электропитания и защиты критичного оборудования. После реструктуризации, нацеленной на повышение эффективности бизнеса, подразделение GE Enterprise Solutions включает в себя направления Sensing&Inspection Technologies, Security, GE Fanuc Intelligent Platforms и Digital Energy. Как отметил Кас Розенберг, менеджер по продажам GE Enterprise Solutions Digital Energy в регионе EMEA, эти изменения не отразятся на сотрудничестве с «Абитех», которое будет развиваться по прежней схеме. В России бизнес компании вырос в прошлом году на 20%. В области ИБП основные продажи (67%) приходятся на трехфазное оборудование.

GE Digital Energy обновляет линейки продуктов для повышения надежности и качества электроснабжения. Новинками года стали бестранформаторные однофазные ИБП GT Series CE мощностью 6 и 10 кВА. Эти устройства, состоящие из двух блоков высотой 3U и предусматривающие возможность монтажа в стойку, поддерживают параллельное включение по схеме N+2, а для управления оснащаются адаптером SNMP. Модернизации подверглись и напольные трансформаторные модели LP11 CE (3-10 кВА): увеличен коэффициент мощности и изменен дизайн передней панели. Поставки обеих линеек начнутся в III кв. В IV кв. планируется выпустить ИБП настольного и стоечного исполнения, которые придут на смену серии Match. Это будут модели мощностью 0,5-3 кВА с интерфейсом USB и аккумуляторной батареей с возможностью горячей замены.

Среди новых трехфазных ИБП — модели SG-CE мощностью 60-120 кВА (THDi < 4%) и тиристорные модели мощностью 400-500 кВА (THDi < 5%). ИБП SG-CE занимают теперь меньше места (необходим только фронтальный доступ), а заказчикам стало проще выбирать конфигурацию оборудования для конкретной задачи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF