«МФИ Софт» РТУ Он способен качественно эмулировать традиционные телефонные станции, а также выступать в роли полноценного гибкого программного коммутатора/пограничного контроллера сеансов и платформы сервисов IP.

Решение позволяет операторам строить полнофункциональные узлы местной, зоновой, междугородней/международной связи на базе IP в соответствии с нормами действующего законодательства. При помощи РТУ традиционные услуги голосовой телефонии можно дополнять новыми сервисами на основе IP (голосовая почта, переадресация вызовов, услуги класса FMC, IP Centrex и др). Кроме того, РТУ в полном объеме удовлетворяет требования СОРМ и обеспечивает эффективное взаимодействие с сетями TDM и NGN других операторов.

Развертывание узлов на базе РТУ возможно при использовании любой технологии доступа: по инфраструктуре медных пар, оптическим каналам, технологии беспроводной (WiMAX, WiFi) и проводной (ETTH, PLC) связи. Такие узлы создаются как точечно (при замене устаревшего оборудования TDM по мере вывода его из эксплуатации), так и повсеместно (при строительстве новой сети). В случае замены декадно-шаговой АТС на РТУ оператор сможет сохранить все существующие подключения абонентов: на инфраструктуре медных пар, с применением выносов V5.2 или по ISDN PRI для корпоративных УПАТС.

Технологическую базу РТУ составляют гибкие программные коммутаторы Класса 4 и 5 и пограничный контроллер сеансов с функ-
ционалом посредника RTP. К базовым компонентам решения относятся также модуль коммутации, инструмент управления и мониторинга системы (сервер Web), шлюз СОРМ и медиашлюзы (в том числе с поддержкой ОКС 7). Взаимодейст-вие с сетями TDM осуществляется через медиашлюзы посредством стандартных телефонных протоколов и интерфейсов. Подключение абонентов выполняется при помощи аналоговых медиашлюзов и IP-терминалов. Основным внутренним протоколом является SIP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF