Командир в поисках команды. Первоочередной задачей Дмитрия Танюхина, нового главы представительства Netgear в России, является формирование штата офиса. Дмитрий Танюхин, новый глава представительства, ранее руководил отделом SMB Lenovo в России. По словам Александры Верхове, управляющего директора Netgear в Восточной Европе и СНГ, минувший год для компании был весьма успешным: выпущено более 40 новых продуктов, возросло число заказчиков, а приобретение Infrant Technologies позволило расширить линейку систем хранения ReadyNAS для SMB и SOHO емкостью до 4 Тбайт. Быстро растут продажи продукции через партнеров Netgear — провайдеров Internet. На их долю уже приходится 20% всего оборота Netgear.

Однако в России фокусировать усилия на провайдерском рынке пока не планируется. Одновременно с «перепозиционированием и реструктуризацией» российского офиса компания намерена наращивать продажи через розничные торговые сети. Потребительский сегмент приносит примерно половину ее оборота. Netgear уже сотрудничает со 130 магазинами электроники. Хотя в России в прошлом году у компании было немало сложностей, она увеличила продажи на 70%. Наибольшим спросом пользуется ее оборудование Wi-Fi и коммутаторы второго уровня. За последние два года появилось около 200 новых партнеров (участников программы PowerShift), а число активных реселлеров/VAR выросло на 65%. Дмитрий Танюхин считает основным приоритетом воссоздание команды Netgear в России. В первом квартале должна завершиться комплектация штата офиса. Планируется расширить канал продаж и решить вопрос с сервисным центром. В настоящее время с Netgear сотрудничают три дистрибьютора — Softronik, DiFo и «Технотрейд».

На недавней выставке CES компания представила 18 новых продуктов, в том числе маршрутизаторы Next-Get Wireless N с антенной технологией MIMO. Разработанная ею технология Push-N-Connect позволяет подключать к беспроводной сети новых клиентов простым нажатием кнопки. Маршрутизаторы этой серии обеспечивают высокую скорость передачи данных, большой радиус действия и надежные соединения. Семейство широкополосных модемов и шлюзов дополнено продуктами с функцией объединения каналов, позволяющей увеличить скорость в направлении к абоненту до 100 Мбит/с. Эти устройства объединяют модем VDSL, маршрутизатор, точку доступа 802.11n, два порта VoIP и базовую станцию DECT. В России доступна вся линейка продукции Netgear, в том числе системы хранения NAS, мультимедийные серверы, маршрутизаторы 802.11n, коммутаторы, мультимедийные центры (кириллица пока не поддерживается), адаптеры PLC и Wi-Fi, телефоны Wi-Fi с поддержкой Skype, устройства SSL/VPN.

Свой офис в России компания открыла 2,5 года назад и, как заявляют его сотрудники, через пару лет на нашу страну будет приходиться 6-7% оборота Netgear.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF