В новой версии модернизированы защитные механизмы, в частности, реализовано многопоточное шифрование, что обеспечивает оптимальное использование вычислительных ресурсов многопроцессорных и многоядерных серверов. Кроме того, добавлены расширенные возможности по созданию ключей шифрования (с использованием квантового генератора случайных чисел Quantis и шумов звуковой платы) и управлению ими.

Для увеличения надежности защиты введено разграничение доступа приложений к зашифрованным дискам. Это позволяет разрешить обращение к файлам базы данных только тому приложению, которое работает непосредственно с ним (СУБД), а для всех остальных приложений, в том числе для «Проводника» в Windows и менеджеров файлов, доступ можно запретить. Таким образом, существенно снижается риск хищения информации в то время, когда диски открыты и с ними работают пользователи.

Для повышения удобства управления системой реализовано удаленное управление с использованием аутентификации Windows, значительно расширены возможности по настройке Zserver и протоколированию событий, добавлено управление системой через интерфейс COM.

До конца 2007 г. обновление системы с предыдущей версии Zserver будет осуществляться бесплатно, далее — за 30% стоимости. Модуль для разграничения доступа к приложениям теперь объединен с модулем защиты сетевых ресурсов и будет поставляться как пакет управления доступом к защищенным дискам — за дополнительную плату. Рекомендованная цена модуля составляет 50 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями