Благодаря новым процессорам они обеспечивают не только почти вдвое большую вычислительную мощность, но и меньшее, по сравнению с сервером PRIMERGY RX600 предыдущего поколения, энергопотребление за счет малого тепловыделения в расчете на один процессор. При этом размер сервера остался прежним — он помещается в компактный стоечный корпус высотой 4U.

Сервер содержит до восьми 2,5-дюймовых жестких дисков с «горячим» подключением и поставляется cо встроенным контроллером дистанционного управления integrated Remote Management Controller (iRMC) S2. Кроме того, он имеет встроенный в системную плату 8-портовый контроллер SAS с поддержкой RAID 5, системную шину (FSB) с тактовой частотой 1067 МГц и четыре встроенных контроллеров Gigabit Ethernet. Дополнительно поставляется резервный батарейный блок (BBU), применение которого помогает сократить незапланированные простои.

Серверы разрабатывались в рамках развиваемой компанией концепции динамического центра обработки данных и предназначены для реализации расширенных возможностей виртуализации и консолидации серверов в ЦОД. Все компоненты сервера дублированы и поддерживают «горячую» замену. В результате для его обслуживания не требуется отключать питание, и время незапланированных простоев сводится к минимуму, что необходимо для выполнения таких критически важных приложений, как базы данных и системы ERP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями