Они имеют встроенные порты Ethernet на 1 Гбит/с и Fibre Channel на 4 Гбит/с. Впервые в устройствах NetApp предусмотрена возможность установки дисков SAS. Максимальная емкость cистем FAS2020 и FAS2050 составляет 24 и 69 Тбайт, соответственно. Система FAS2020 заменяет FAS250 и FAS270, а FAS2050 заполняет пробел между FAS270 и FAS3020.

Как и другие продукты из серии FAS2000, устройства работают под управлением операционной системы Data ONTAP и включают один или два контроллера в конфигурации Active-Active. Контроллеры и модули хранения объединены в едином компактном шасси. Системы серии FAS2000 позволяют использовать мгновенные копии, благодаря чему можно создавать резервные копии для различных приложений — от баз данных Oracle и электронной почты Microsoft Exchange до файловых систем хранения. В результате время восстановления данных сокращается с нескольких часов до минут и даже секунд.

Поддерживаемые технологии и программное обеспечение включают Snapshot и RAID-DP (RAID 6) для обеспечения сохранности данных, A-SIS для устранения избыточного дублирования данных, FlexClone для быстрого клонирования и FlexVol для гибкого распределения ресурсов хранилища. Тесная интеграция управляющего ПО NetApp SnapManager с такими приложениями, как Exchange, Oracle, SAP, SharePoint и SQL Server, позволяет упростить процессы конфигурирования, резервного копирования и восстановления, в том числе аварийного, а также архивирования данных.

С помощью новых систем пользователи сегмента SME могут консолидировать хранилища с прямым подключением (DAS) в единое масштабируемое сетевое решение, получая доступ к функционалу корпоративного уровня. Использование единого дискового пространства позволяет распределить ресурсы хранения в соответствии с текущими потребностями.

Стоимость системы в минимальной конфигурации составляет 15 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями