Они позволяют получать доступ к компьютеру (или переключателю KVM) с консоли (клавиатура, монитор и мышь), удаленной на 150 м (для CE250A) и на 250 м (для CE800). Обе модели состоят из удаленного и локального модулей, соединение между которыми осуществляется при помощи кабеля с витыми парами Категории 5 (или более высокой).

Применение в устройствах специализированной интегральной схемы ASIC собственной разработки компании Aten позволяет повысить надежность и обеспечивает автоматическое изменение коэффициента усиления сигнала в зависимости от расстояния до управляемой системы. Впрочем, для достижения оптимальной передачи видеоизображения предусматривается регулирование мощности сигнала вручную.

Управление системой возможно как с локальной, так и с удаленной консоли. Для CE250A это консоль PS/2, для CE800 — консоль USB. Выбор активной консоли управления может выполняться либо в автоматическом, либо в ручном режиме, что регулируется посредством кнопки на передней панели локального блока. В автоматическом режиме активной становится та консоль, за которой пользователь начинает манипуляции мышью или клавиатурой. В принудительном (ручном) режиме пользователь получает возможность управления только с локальной консоли, управление с удаленной консоли полностью отключается.

В отличие от прежних моделей удлинителей локальное устройство снабжается электроэнергией через интерфейсные разъемы мыши или клавиатуры компьютера, а не от внешнего блока питания. Большим преимуществом новых устройств является наличие встроенных средств защиты от перенапряжения — до 2000 В. Обе модели поддерживают стереоколонки и стереомикрофон.

Устройства выполнены в металлическом корпусе. Конструкцией предусматривается возможность крепления в стойке 19″.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями