Охлажденная «Балтика»

В главном производственном комплексе ОАО «Пивоваренная компания Балтика» введен в строй центр обработки данных мощностью 55 кВт. В качестве субподрядчиков проекта по системам бесперебойного питания и холодоснабжения серверного оборудования выступили группа компаний «Хоссер» и компания АРС. Прецизионное кондиционирование рабочей зоны ЦОД представляет собой модульную внутрирядную систему кондиционирования воздуха на базе оборудования АРС, а система холодоснабжения на базе чиллеров Stulz передает отведенную из рабочей зоны теплоту за пределы помещения.

Уплотнение оптики

В ходе модернизации своей опорной и распределительной сети компания NETBYNET существенно расширила пропускную способность имеющихся волоконно-оптических магистралей путем применения оборудования спектрального уплотнения CWDM марки Opticin. Тем самым удалось избежать значительных временных и финансовых затрат на прокладку дополнительных линий связи. Как отметил Андрей Рязанов, технический директора «Нэт Бай Нэт Холдинг», «оборудование Opticin обладает исключительными техническими характеристиками а также выгодным соотношением цена/качество». Оборудование для проекта было поставлено компанией «Вимком».

IP-телефония в «Росгосстрахе»

Система IP-телефонии «Росгосстраха» охватывает более 100 офисов в 63 регионах страны — ее используют более 4000 сотрудников компании для оперативного взаимодействия. Высокая надежность работы гарантируется катастрофоустойчивой архитектурой решения: два центра управления на базе мультисервисного оборудования Cisco Systems территориально разнесены в пределах Москвы. В результате выход из строя оборудования в одном из офисов не приведет к остановке работы всей системы. Проект реализован специалистами компании «КРОК».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями