При этом объемы продаж продуктов увеличились всего на 4,8%, в то время как сервисов — на 8,6%. Бизнес в России более успешен — за последний год он вырос на 16%, а за пять лет среднегодовые темпы роста составили 27%, что говорит о троекратном росте. Более чем в полтора раза возрос объем образовательных услуг, причем последние нередко включаются в сервисные контракты. Количество учебных центров увеличилось до шести, новые курсы читаются по серверам старшего класса и системам хранения данных.

Sun продолжает удерживать лидирующие позиции на российском и мировом рынке серверов UNIX. Так, по данным Gartner Dataquest за второй квартал 2007 г., компания занимает первое место в России на рынке серверов UNIX как в денежном выражении (39%), так и по количеству поставленных систем (49,5%). Этот факт подтверждает и отчет IDC за второй квартал 2007 г. — 41,8 и 69,8%, соответственно. В мировом масштабе речь идет о 35,4 и 47,2%.

Результатом развития партнерской сервисной сети стала реализация русскоязычной технической поддержки еще в десяти странах (все республики бывшего СССР за исключением Прибалтики и Армении). Индекс удовлетворенности заказчиков (CSI) составляет 98,4%. На сегодняшний день 119 инженеров в странах СНГ сертифицированы для работы с оборудованием старшего класса.

Среди наиболее значительных проектов было названо внедрение решения Blackbox у оператора мобильной связи МТС. Заинтересованность в подобном решении проявил и Олимпийский комитет России. Другое масштабное внедрение — система управления и центр обработки данных для компании «Лукойл», рассчитанный на 10 тыс. пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями