Технология Asus Q-FAN автоматически регулирует скорость вентилятора в зависимости от температуры и нагрузки, тем самым обеспечивая тихую работу системы. При этом стоимость Asus GigaX1024i+ ненамного выше цены неуправляемого коммутатора.

Утилита управления Asus Network Web Management (ANWM) помогает легко и быстро настроить все необходимые параметры: приоритеты, агрегацию, зеркалирование портов и т.д. Для сетевого управления предусмотрена поддержка не только интерфейса Web с полноценным управлением по SNMP v.1, v.2, v.3, но и до 8 тыс. MAC-адресов и 256 групп VLAN с полным конфигурированием, включая Private VLAN и GVRP. Утилита МСЕ (Virtual Cable Tester) позволяет осуществлять диагностику кабеля.

Коммутатор поддерживает метод коммутации с промежуточным хранением (Store-and-Forward), функции автоматического определения MDI/MDIX и дуплексного режима на всех портах. Резервирование/объединение портов (Port Trunking) позволяет создавать надежные соединения с повышенной пропускной способностью: в общей сложности может быть создано шесть групп и в каждой — до восьми
портов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями