Интеллектуальный коммутатор OSM930 для операторских сетей Ethernet/IP/MPLS производства MRV обеспечивает демаркацию сервисов 10 Gigabit Ethernet для обеспечения сквозного управления качеством услуг и SLA в высокоскоростных сетях. Он имеет компактные размеры (высота 1U) и оснащен тремя 10-гигабитными портами с разъемами для сменных трансиверов XFP. 10-гигабитные интерфейсы коммутаторов OS930 поддерживают не только работу с пакетами 10 Gigabit Ethernet, но и формат кадров STM-64/OC-192, поэтому их можно соединять посредством сетей SDH, в частности, для резервирования основного соединения через сеть коммутации пакетов.

OS930 предназначен для подключения 10-гигабитных сетей абонентов к соответствующим операторским сетям и для организации 10-гигабитных соединений между операторскими сетями. Коммутатор обеспечивает предоставление услуг высокоскоростных VPN с резервированием и управлением качеством услуг, управление пропускной способностью, защиту информации и полный мониторинг трафика на обоих интерфейсах (пользовательском и операторском). Наличие двух 10-гигабитных интерфейсов со стороны оператора позволяет резервировать соединения по схеме 1:1 со временем переключения не более 50 мс или организовать транковое соединение в соответствии с требованиями стандарта 802.3ad.

Коммутаторы OS930 поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS, рекомендуемые MEF: классификацию потоков, ограничение скорости, управление пропускной способностью и др. Операторы смогут предоставлять абонентам часть десятигигабитной полосы пропускания, что позволяет вводить различные SLA для разных скоростей и приоритетов.

Архитектура сквозного предоставления сервисов требует столь же развитой системы управления, поэтому устройства OS930 поддерживают функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag и ITU-T Y.1731.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями