Основной каркас устройства выполнен из толстой стали и играет роль датчика температуры, настенные панели сделаны из жаропрочной стали. В случае повышения температуры проем быстро и надежно перекрывается при помощи специального материала и тем самым предотвращается распространение дыма и пламени. Устройство окрашено в ярко оранжевый цвет и снабжено специальными метками для удобства идентификации

При контакте с огнем или при высокой температуре применяемый в EZ-Path термочувствительный материал расширяется, занимая все свободное пространство в кабельной трассе. Тем самым обеспечивается полная герметичность. Благодаря разъединению лотка при прохождении кабеля сквозь перекрытия исключается появление нового очага возгорания, который может возникнуть при соприкосновении с воспламеняющимися материалами. Плотно прилегающие перекрытия в местах прокладки кабеля и терморасширяющиеся пластины блокируют появление дыма и других ядовитых газов, опасных для здоровья и жизни. Гарантированное время сохранения герметичности составляет 240 мин и не зависит от человеческого фактора, при монтаже кабелей нужно только протянуть их через модуль.

Систему противопожарных барьеров EZ-Path можно применять как в новых, так и в существующих инсталляциях без каких-либо дополнительных приспособлений. Добавление или замена кабелей осуществляется без демонтажа модуля. По сравнению со стандартными устройствами конструкция позволяет проложить большее количество кабелей, при этом особой квалификации от монтажника и дополнительных герметизирующих составов не требуется. EZ-Path автоматически адаптируется к количеству проложенных кабелей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями