Это компактное многофункциональное устройство, предназначенное для подключения офисов к сети Internet, обеспечивает защиту внутренней сети, поддерживает соединения VPN с аппаратным шифрованием данных и организацию дополнительных сервисов IP-телефонии по беспроводной связи.

Маршрутизатор имеет два порта для подключения к сетям провайдеров по витой паре. Это позволяет обеспечить балансировку нагрузки между портами и резервирование канала. Благодаря встроенному принт-серверу он может выполнять функции сервера печати, при этом сетевой принтер подключается через порт USB. Если связь с основным и вспомогательным провайдерами окажется нарушена, к порту USB может быть подключен модем 3G для организации резервного канала. Встроенная точка доступа 802.11b/g c поддержкой технологии SuperG на 108 Мбит/с дает возможность подключения беспроводных клиентов внутри офиса, чем обеспечивается мобильность сотрудников.

Vigor 2910VG имеет встроенный четырехпортовый коммутатор с поддержкой ограничения скоростей на портах и организации VLAN. Средства управления пропускной способностью позволяют установить для каждого пользователя максимальное значение скорости скачивания информации из Internet. При помощи маршрутизатора можно запретить загрузку файлов различных типов, блокировать файлообменные приложения и ограничить доступ к сайтам, не относящимся к деятельности компании.

Управление и администрирование устройства упрощается за счет применения удобного интерфейса Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями