Российское представительство Asbis и производитель компьютерной техники Dell объявили о начале второго этапа сотрудничества. Дистрибьюторское соглашение между Dell и Asbis было подписано 19 апреля, после чего компании работали в режиме так называемого «холодного старта», который не предполагал маркетинговой поддержки со стороны Dell. Соглашение предусматривает расширение номенклатуры поставок: наряду с серверами и ноутбуками Asbis будет продавать мониторы, проекторы, системы хранения данных и периферийные устройства Dell.

Как отметил Константин Корвяков, руководитель департамента дистрибуции Dell, выбор компании Asbis в качестве дистрибьютора был обусловлен тремя основными факторами. Во-первых, компания Asbis имеет разветвленную торговую сеть, благодаря которой Dell собирается расширить собственное присутствие в регионах, во-вторых, финансовое состояние Asbis стабильно, и, в третьих, ее продуктовый портфель весьма разннобразен, то же самое можно сказать и о вендорах, с которыми сотрудничает компания. Действительно, Asbis как международный холдинг обслуживает сегодня более 12500 активных заказчиков на базе четырех дистрибуторских центров и 31 локального склада. В России у компании имеется девять региональных офисов и около 2,5 тыс. активных покупателей, однако строить дистрибуторской центр пока не планируется. Asbis предлагает продукты компаний Intel, AMD, Toshiba, Microsoft и пр.

В ходе второго этапа сотрудничества — «горячего старта» — будут применяться активные методы продвижения продукции на рынок при всесторонней поддержке Dell. Алексей Кутицкий, директор по развитию бизнеса Asbis в России, отметил: «Мы выработали пошаговую стратегию развития и уверенно движемся к своей цели — занять достойное место среди дистрибьюторов продукции Dell. И рассчитываем, что Dell прочно утвердится в пятерке наших ведущих вендоров с весомой долей оборота».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями