Устройство беспроводного доступа WinLink 1000 Access от RADWIN позволяет организовать беспроводной дуплексный симметричный канал Ethernet с гарантированной скоростью 2 Мбит/с даже при наличии помех, при этом точки присутствия могут быть удалены друг от друга на расстояние до 20 км. С внешней антенной радиус действия достигает 80 км. Устройство рассчитано на работу в различных частотных диапазонах 2,3-2,5 ГГц и 4,5-5,9 ГГц с полосой пропускания канала 5, 10 и 20 МГц.

Продукт предназначен для провайдеров телекоммуникационных услуг, операторов связи, ведомственных и корпоративных сетей. Одна из возможных областей применения — развертывание сетей Wi-Fi и WiMAX. Кроме того, оборудование WinLink 1000 находит спрос в решениях для широкополосного доступа, организации транспортных каналов для сотовых систем, ретрансляции Wi-Fi и DSLAM, а также систем безопасности и наблюдения. Разработчики позаботились о работе в сложных климатических условиях: имеются варианты исполнения для низкой температуры — до 50°С.

WinLink 1000 Access позволяет передавать до четырех потоков E1 и трафик Ethernet в топологии «точка-точка». Максимальная пропускная способность системы RADWIN WinLink 1000 в полнодуплексном режиме составляет 18 Мбит/c. Оборудование пригодно для применения и в топологии «точка-множество точек» с возможностью организации до восьми линий связи. На основе WinLink 1000 Access можно построить целую сеть, например, быстро развернув широкополосный канал Ethernet.

Функция синхронизации для центрального узла (Hub Site Synchronization, HSS) позволяет устанавливать нес-колько экземпляров WinLink 1000 Access на одной площадке и заключается в синхронизации радиопередачи рядом размещенных устройств, благодаря чему удается значительно снизить их взаимные помехи. Функция управления ресурсами User Capacity Management позволяет выделять требуемую пропускную способность и таким образом гибко корректировать ценовую политику.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями