ИБП с параллельным резервированием Power+ от Gamatronic может содержать от одного до 10 модулей, каждый по 10 кВА, системный контроллер, модуль статического переключателя STSW и распределительный блок. Устройство может быть сконфигурировано как система 3/3 (трехфазный вход/трехфазный выход), 1/1 (однофазный вход/однофазный выход) и 3/1 (трехфазный вход/однофазный выход). Возможность резервирования N+1 модулей увеличивает его надежность. При выходе из строя одного из модулей ИБП оставшиеся N модулей способны поддерживать полную нагрузку.

Система разработана согласно стандарту IEC-62040-3: батарея гальванически подсоединяется между выходом выпрямителя и входом инвертера посредством обычного DC. Подключения дополнительных зарядных устройств не требуется. При необходимости увеличения времени работы от батарей модули с батареями добавляются к уже существующим.

Power+ обеспечивает активное распределение тока на вход/выход и батарею. Общий коэффициент входной мощности равен 0,99. Величина коэффициента выходной мощности достигает 96%, а в режиме резервирования — 98%. Каждый ИБП на 10 кВА выполнен по технологии двойного преобразования и дает на выходе чистую синусоиду, т.е. предназначен для электропитания даже самого чувствительного оборудования.

Контроллер системы Power+ имеет встроенный коммуникационный адаптер, так что управление им может осуществляться с помощью программного обеспечения по Ethernet (карта GMACi). Управляющее ПО компании Gamatronic для ИБП серии Power+ PSM делает возможным не только мониторинг и управление системой, но и автоматическое отключение компьютера. Дружественный для пользователя графический интерфейс обеспечивает мониторинг в режиме реального времени, позволяя реализовать детальный контроль над работой системы.

Устройство требует немного места для установки, поскольку его вес (9 кг на модуль) и размеры невелики. По этой же причине облегчается монтаж и сокращаются расходы на транспор-тировку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями