Промышленный GSM/GPRS-модем OnCell G2150I компании MOXA предназначен для передачи данных RS-232/422/485 по сетям сотовой связи и работает в расширенном температурном диапазоне — от -20 до +55°C. Модем имеет четырехдиапазонный приемопередатчик GSM/GPRS 900/1800, 850/1900 МГц с поддержкой GPRS Class 10 и последовательный порт RS-232/422/485 (выбор осуществляется переключателем DIP).

Благодаря универсальному последовательному интерфейсу устройство способно взаимодействовать практически с любыми объектами корпоративной инфраструктуры ИТ или компонентами промышленной автоматики. Порт RS-232 может быть использован для подключения к сети сотовой связи офисных или встраиваемых компьютеров, а также информационных терминалов или вендинг-систем. Поддержка гальванически изолированных интерфейсов RS-422 и RS-485 позволяет напрямую, без применения дополнительных конвертеров, работать с датчиками и контроллерами, системами учета энергии или охранным оборудованием.

Функция SMS Tunnel обеспечивает передачу данных по каналам SMS без ввода специальных AT-команд. Так, любое подключенное оборудование может передавать данные в обычном режиме, а модем G2150I будет автоматически упаковывать их в сообщения SMS и отправлять заранее указанному абоненту. В рамках эмуляции парного соединения модемы GSM прозрачно передают данные с одного устройства на другое посредством сообщений SMS.

Компактный размер и наличие крепления на DIN-рейку упрощают установку модема G2150I в шкаф автоматики или в корпус конечной системы. Входящая в комплект поставки антенна имеет магнитное основание и оснащена кабелем длиной 3 м. Выбор оптимального места для установки антенны облегчается наличием светодиодного индикатора силы сигнала GSM на лицевой панели модема.

Розничная цена устройства — 405 долларов. Гарантия на OnCell G2150I, как и на все оборудование MOXA, составляет пять лет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями