Серия шкафов Industrial P3 компании AESP имеет уровень защиты IP53 и предназначена для организации телекоммуникационных узлов в жестких условиях высокой запыленности, присутствия влаги и агрессивных сред, а также риска механических воздействий.

Для сохранения заводского уровня герметичности все шкафы этой серии выпускаются в неразборном виде. Благодаря силовому каркасу сложного профиля, сделанного из двухмиллиметровой стали пластичных марок, обеспечивается не только высокая точность геометрии конструкции (погрешность линейных размеров 0,035%), но и повышенная нагрузочная способность. Удельная прочность шкафов Industrial P3 такова, что при заполнении 98% объема тяжелым оборудованием запас прочности шкафа составляет 25% и гарантируется защита от внешних физических воздействий.

Шкаф оборудован двумя запираемыми дверями. Для удобства визуального контроля находящегося в нем оборудования одна из дверей оснащена тонированным стеклом. При необходимости обе двери могут быть цельнометаллическими. Съемные боковые панели снабжены уплотнительным контуром по периметру. Использование винтовых стяжек для фиксации панелей усиливает конструкцию каркаса на скручивание и изгиб и сохраняет герметичность при вибрации или перекосе пола.

Во избежание нарушения герметичности шкафы Industrial P3 обладают меньшим по сравнению со стандартными сериями количеством кабельных вводов. Главными (герметичными) кабельными вводами оснащено основание шкафа, дополнительно предусмотрено два отверстия, забранных съемными заглушками и расположенных на задней раме вверху и внизу.

Повышенная стойкость к агрессивным и коррозионным внешним средам, а также электрическим разрядам и трению достигается за счет эпоксиполимерного диэлектрического покрытия классического цвета «серая шагрень». В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50827-95 (МЭК 670-89) отсутствие статического электричества на поверхностях гарантируется наличием заземления для всех компонентов шкафа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями