Коммутатор третьего уровня AT-x900-12XT/S от Allied Telesis оснащается 12 портами 10/100/1000 Ethernet или комбинированными портами на базе SFP, а также одним разъемом расширения с пропускной способностью 30 Гбит/с. Устройство позволяет использовать как медные, так и оптические интерфейсы без применения медиаконвертера. В целях снижения стоимости AT-x900-12XT/S оснащен фиксированным адаптером питания переменного тока вместо двух источников питания с поддержкой «горячей» замены.

Он обладает расширенными возможностями управления качеством обслуживания, включая управление трафиком на уровне потоков с поддержкой настраиваемой классификации, приоритезации, ограничения скорости трафика, а также профилей максимальной и минимальной пропускной способности. Чувствительные к задержкам услуги, такие, как голосовая связь и видео, получают более высокий приоритет по сравнению с менее чувствительным трафиком — например, скачиваемыми файлами.

Благодаря полностью неблокируемой коммутации на всех портах AT-x900-12XT/S обеспечивает коммутацию IPv4 на втором уровне и маршрутизацию на третьем уровне со скоростью физической линии. Как и в других коммутаторах серии x900, в нем используются новейшие аппаратные решения, в том числе поддержка IPv6, что создает весомый запас на будущее для предприятий малого и среднего размера.

Наличие разъема с пропускной способностью 30 Гбит/с позволяет установить различные модули, в том числе стековые AT-XEM-STK 2 x 15 Гбит/с, при помощи которых AT-x900-12XT/S может быть включен в стек с любым другим коммутатором серии x900.

Стоимость устройства составляет 4800 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями