Подразделение HP ProCurve Networking представило в России обновленные и дополненные системы безопасности ProActive Defense. ProCurve реализует в своих продуктах принципы проактивной защиты, встраивая функции безопасности в сетевое оборудование, прежде всего в интеллектуальные коммутаторы на границе сети. Три основных компонента адаптивных сетей ProCurve включают в себя средства контроля доступа, иммунитет сети и безопасную инфраструктуру. Они разработаны в рамках комплексной стратегии обеспечения безопасности (ProCurve ProActive Defence), сочетающей контроль доступа, автоматическое обнаружение и устранение угроз.

В числе новинок ProCurve — модуль автоматического обнаружения и устранения угроз ProCurve Manager Plus 2.2, который анализирует данные, поступающие от сетевого оборудования, и обеспечивает защиту проводных и беспроводных сетей от всех видов вирусов, как известных, так и новых. В рамках альянса с Fortinet выпущены многоцелевые устройства защиты Fortigate с модулем ProCurve Network Immunity Manager. Они способны выявлять угрозы внутри сети, а также получать сообщения от систем IPS/IDS.

Кроме того, ProCurve обновила систему управления сетью ProCurve Manager Plus и ПО модуля ProCurve Identity Driven Manager (IDM) 2.2 для динамического управления полномочиями и производительностью на основе состояния и расположения пользователей и устройств. Модуль интегрируется с Microsoft Active Directory, поддерживает RADIUS для управления доступом к ресурсам сети, совместим с Microsoft Network Access Protection (NAP). IDM предназначен для универсального контроля доступа к проводным и беспроводным сетям и призван упростить управление защитой. В компании полагают, что разработчикам этих и других средств безопасности ProCurve удалось найти нужный баланс между удобством использования и высоким уровнем безопасности.

Одна из наиболее важных новинок — готовящийся к выпуску контроллер доступа ProCurve Network Access Controller 800. Он появится в III квартале и станет логическим завершением работ по созданию унифицированного комплекса средств защиты проводных и беспроводных сетей. В ProCurve отмечают, что система со встроенным сервером RADIUS позволит организовать детальное управление доступом пользователей к корпоративной сети и способами их подключения. Она предусматривает загрузку на клиентские системы элементов управления ActiveX, проверяющих наличие антивирусов, межсетевых экранов и пр., и применение к клиенту соответствующих политик.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями