Переключатель KVM eRIC G4 в виде платы от Raritan обеспечивает доступ к целевым серверам на уровне BIOS, а также доступ ко всем подключенным носителям через браузер Web (функция Virtual Media). Он не занимает места в серверной, не требует отдельного питания и дешевле внешнего переключателя KVM. В карте применяется специально разработанная в Raritan микросхема KIRA 100, которая обеспечивает высокое качество трансляции видеоизображения. Серверы с установленной картой eRIC G4 доступны для управления в любой момент, даже если ОС или сетевая плата не работают.

Платы предназначены в первую очередь для телекоммуникационных компаний, поставщиков Internet-услуг и предприятий с сетью удаленных филиалов. Они позволяют оперативно управлять оборудованием, реализуя такие функции, как мониторинг работоспособности серверов и удаленное управление питанием. Расширенные возможности включают интегрированную интеллектуальную систему управления пользователями Raritan Authentication Authorization Standard for IP (RAASIP). Кроме того, поддерживаются стандартные протоколы удаленного доступа: DMTF SMASH, Microsoft WS-MAN и IPMI 2.0. Предоставляется возможность одновременной работы для 15 пользователей.

При отсутствии соединения Internet возможен аварийный доступ через модем. Защиту серверов от неавторизованного доступа обеспечивают следующие функции: 256-разрядное кодирование сигналов клавиатуры, монитора и мыши; встроенная аутентификация; совместимость с серверами AAA третьих производителей; поддержка сертификатов SSL; ведение протоколов событий. eRIC G4 не требует установки специализированного ПО на удаленных серверах и дополнительных источников питания. Устройства можно интегрировать в различные приложения, поэтому администратору не придется беспокоиться о совместимости платформ. В основе всех встраиваемых решений Raritan лежат технологии, построенные на открытых стандартах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями