Программа удаленного администрирования Radmin 3.0 разработки российской компании «Фаматех» позволяет управлять удаленным компьютером из любой точки мира при помощи простого соединения TCP/IP. Она поддерживает Windows Vista и имеет цифровую подпись от Microsoft.

Программа состоит из двух модулей: серверного (Radmin Server) и клиентского (Radmin Viewer). Первый устанавливается на удаленном компьютере, второй — на локальном, позволяя просматривать экран удаленного компьютера и полноценно управлять им.

Серверный модуль Radmin загружается при запуске Windows и работает как системная служба. При подключении к удаленному компьютеру программа производит безопасную аутентификацию посредством имени и пароля, которые не передаются по сети в явном виде и не могут быть перехвачены. Права доступа задаются для каждого пользователя индивидуально.

Максимальную скорость передачи данных с экрана удаленного компьютера обеспечивает драйвер захвата видео DirectScreenTransfer. Технология позволяет оптимизировать этот процесс, а также снизить нагрузку на процессор и требования к пропускной способности канала. В новой версии появились режимы безопасной голосовой и текстовой связи, предназначенные для проведения виртуальных дискуссий, совещаний и простого общения.

Для Radmin 3.0 разработана качественно новая система безопасности, надежно защищающая все передаваемые данные, что достигается благодаря интеграции с Windows Security, поддержке Active Directory и NTLM/Kerberos. Личная аутентификация основана на современном алгоритме Диффи-Хеллмана. Особо требовательные пользователи получили возможность разрешать доступ только с отдельных IP-адресов и подсетей при помощи таблицы IP-фильтрации. Для дополнительной защиты от взлома имеются процедуры самотестирования, защищающие программный код от изменений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями