Dr.Web MailD для Unix предназначен для защиты почтовой корреспонденции от спама и вирусов. Его можно интегрировать в имеющиеся почтовые системы либо использовать самостоятельно — в качестве посредника SMTP, реализующего полную проверку почтовой корреспонденции по протоколам SMTP/LMTP. Dr.Web MailD для Unix совместим с дистрибутивами Linux (версии glibc 2.2 и выше), FreeBSD версий 4.x, 5.x, 6.x, Solaris версий 9 и 10 (платформа Intel). В составе продукта имеются фильтры для всех наиболее широко распространенных почтовых систем, в том числе CommuniGate Pro, Courier-MTA, Exim, Postfix, QMail, Sendmail.

Благодаря функции многопоточной проверки Dr.Web MailD для Unix обрабатывает большой объем почтовых сообщений одновременно, а нетребовательность к системным ресурсам позволяет ему функционировать на почтовых серверах практически любой конфигурации. За счет технологии VadeRetro удалось полностью отказаться от черных списков, и теперь скомпрометировать компании путем злонамеренного внесения их в такие списки не удается. При этом отсев нежелательной корреспонденции достигает 90%. Продукт может самостоятельно изменять свое поведение в зависимости от конверта обрабатываемого письма или обнаруженных блокирующих объектов. Постоянное улучшение качества анализа сообщений достигается благодаря наличию системы динамического обновления. Обновления выпускаются ежедневно и автоматически загружаются с помощью утилиты автоматического обновления Dr.Web.

Dr.Web MailD для Unix построен на основе открытой модульной архитектуры, в составе продукта поставляется SDK — все это позволяет реализовывать дополнительный функционал и интегрировать решение с различными продуктами. При необходимости любой пользователь, имеющий соответствующую квалификацию, самостоятельно может написать нужный ему модуль и после этого использовать Dr.Web MailD для Unix так, как ему требуется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями