СonnectPort WAN VPN от Digi Int — версия UMTS/HSDPA расширяемого беспроводного маршрутизатора для глобальных сетей. Устройство позволяет организовать высокоскоростное соединение по сотовым сетям поколения 3G. Оно поддерживает передачу голоса и данных, а технология UMTS/HSDPA обеспечивает среднюю скорость загрузки данных от 400 до 700 Кбит/с. По сравнению с Wi-Fi эта технология более защищена, причем использование SIM-карт и методов шифрования не только привносит дополнительную безопасность в передачу данных, но и обеспечивает меньшую задержку при улучшенной производитель-ности.

Новому устройству не требуется внешняя карта PCMCIA, как большинству сотовых маршрутизаторов, поскольку оно содержит встроенный модуль Sierra Wireless MC8775 PCI Express Mini Card, что уменьшает риск пропажи или поломки. Поэтому ConnectPort WAN VPN может применяться для промышленных приложений, обеспечивающих сбор данных с удаленных устройств для систем SCADA, подключение торговых точек, передачу видео/аудиоконтента для информационных табло и т.д. Установив ConnectPort WAN VPN вместе со встроенным модулем Sierra Wireless MC8775 PCI Express Mini Card, заказчики могут использовать сети HSDPA и впоследствии обновлять свои устройства простой заменой модуля.

Снабженный встроенным четырехпортовым коммутатором Ethernet, двумя серийными портами RS-232 и одним портом USB, маршрутизатор позволяет подключать разнообразные удаленные устройства к центральному офису при помощи одного беспроводного соединения. Им можно управлять как локально через встроенный интерфейс Web, так удаленно с помощью Digi Connectware Manager — платформы управления и мониторинга уровня предприятия для беспроводных приложений в глобальных сетях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями