Программно-аппаратный комплекс Gamatronik G4 позволяет осуществлять как локальный, так и удаленный мониторинг систем питания (ИБП, генераторы, другие источники), серверного и телекоммуникационного оборудования, различных датчиков окружающей среды (температуры, влажности, уровня воды), устройств безопасности (датчики дыма, электронные системы грузоподъемников), охранных систем (камеры слежения, наблюдения, звуковая сигнализация). Интерфейс пользователя работает в режиме браузера Web и может быть настроен на любой язык. При необходимости каждая функция контроля и вся система в целом защищается паролем, при этом применяется система кодировки 1024-разрядного стандарта SSL.

Контроллер G4 обеспечивает функции контроля путем использования различных протоколов и приложений, функционируя как по стандартным сетевым коммуникациям (in-band), так и по специально выделенным внесетевым каналам связи (out-of-band). В первом случае задействуется возможность локальных и глобальных сетей со встроенным сервером Web (HTTP), поддержкой протокола SNMP, telnet, специальных приложений — посредством простого и удобного интерфейса и интерактивной системы помощи. Во втором — специальный модуль GSM, который посредством клиентской SIM-карты обеспечивает соединение с местным провайдером. Все операции мониторинга и контроля осуществляются через SMS-сообщения.

G4 предоставляет возможность контролировать и управлять оборудованием из любого места при наличии мобильного телефона или сервера Web, все необходимые сообщения будут отражать события в реальном времени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями