ProCurve Networking, сетевое подразделение HP, намерено расширить свою деятельность на развивающихся рынках. В их число входит и Россия, где оно занимает сейчас третье место по коммутаторам для локальных сетей. По словам Альберто Сото Гарсиа, вице-президента и генерального директора по региону EMEA, HP ProCurve фокусирует внимание на сетевом оборудовании для корпоративного рынка (от небольших до крупных компаний), а в IV квартале 2006 г. компании удалось занять второе место в мире по продажам коммутаторов (в денежном выражении и по числу портов). Он считает, что в настоящее время HP ProCurve воспринимается заказчиками, как альтернатива Cisco. В России ей принадлежит третье место по коммутаторам, однако, по мнению специалистов компании, усиление позиций — это вопрос одних лишь инвестиций. Подчеркивается, что HP ProCurve перестала быть нишевым игроком, о чем свидетельствует ее перемещение в «магическом квадранте» Gartner за 2006 г. в сектор «претендентов».

Концепция ProCurve Adaptive Network нацелена на повышение уровня безопасности сети без увеличения сложности и снижения производительности. Это предполагает управление из центра сети и контроль на ее границах. Среди недавних анонсов — ProCurve Network Immunity Manager 1.0, новое решение, относящееся к портфелю ProActive Defense. Кроме того, представление новых продуктов ожидается в области интеграции проводных и беспроводных сетей.

Европейское руководство HP ProCurve возлагает большие надежды на обновленную команду своих представителей в России. С февраля российское подразделение ProCurve возглавляет Евгений Телюков, сейчас в офисе работают девять сотрудников. За последнее финансовое полугодие, закончившееся в апреле, результаты работы оказались весьма неплохими: относительно того же периода предыдущего года рост продаж составил 58%. Теперь планируется закрепить результат путем развития коммерческого направления бизнеса (поставки через дистрибьюторов) и продажи решений (совместно с интеграторами). Как заявил Евгений Телюков, обогнать темпы роста рынка можно только за счет работы с крупными клиентами и продвижения в регионах, а Альберто Сото Гарсиа уверен, что результаты уже сделанных инвестиций не заставят себя долго ждать.

Кроме того, ProCurve объявила о запуске программы ProCurve Alliance, в рамках которой информационные системы и решения пройдут сертификацию на совместимость с оборудованием ProCurve. Ее участниками уже стали Mitel, AirWave Wireless, DVTel и ShoreTel, при этом две первых компании выступают в роли ключевых стратегических партнеров. Все представленные поставщики прошли тщательную процедуру отбора, включавшую сертификацию их технологий на предмет взаимной совместимости, простоты развертывания и общей эффективности. Ключевые направления — безопасность, управление, вертикальные при-
ложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями