На конференции «Microsoft Forefront и Microsoft System Center: Поднимитесь на новую высоту!», состоявшейся 17 мая в рамках специальной всемирной кампании Microsoft, было объявлено о появлении в России семейства продуктов по безопасности Microsoft Forefront и системы управления информационными технологиями Microsoft System Center.

Основными трудностями в решении задач безопасности и управления ИТ остается поддержание производительности сотрудников, управление многогранными и сложными процессами ИТ и повышение эффективности уже существующей инфраструктуры. Для решения этих задач Microsoft предлагает продукты Forefront и System Center, сочетание которых позволит повысить производительность, упростить администрирование ИТ и дополнить уже существующие решения. Благодаря новым продуктам пользователи смогут уменьшить затраты и обеспечить должный контроль над инфраструктурой.

Microsoft System Center является унифицированным решением в области управления ИТ. Оно включает функции мониторинга систем, управления конфигурациями и создания резервных копий данных, благодаря которым руководители смогут лучше планировать, развертывать, оптимизировать среду ИТ и осуществлять управление ею. Microsoft Forefront улучшает безопасность и контроль благодаря интеграции с существующей инфраструктурой ИТ и упрощению процедур развертывания, управления и анализа. Основная задача пакета Microsoft Forefront заключается в обеспечении защиты персональных компьютеров в корпоративной сети от вирусов, шпионских модулей и прочего вредоносного ПО. К основным преимуществам решения можно отнести обеспечение комплексной защиты данных и управление доступом к операционной системе, приложениям и серверам, интеграцию входящих в это семейство средств обеспечения безопасности с серверными приложениями Microsoft, упрощение процессов развертывания, настройки, управления, анализа и подготовки отчетности.

Уже имеются примеры успешного внедрения нового решения в российских компаниях. Так, группа СОК проверяла работоспособность Forefront Security для Exchange Server в течение трех месяцев на трех своих системах: граничном сервере, концентраторе и почтовом сервере. Проверка позволила испытать Forefront Security для Exchange Server на всем почтовом трафике, поступающем из Internet, и защитить сначала 100, а затем 200 из 700 почтовых ящиков центрального офиса. После успешной проверки СОК выполнила развертывание в масштабах всей инфраструктуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями