Компания «Ай-Теко», российский поставщик комплексных решений ИТ и консалтинговых услуг, подвела основные итоги своей деятельности в 2006 г. Главный результат — высокие темпы развития бизнеса. Оборот увеличился на 45% и составил 307 млн долларов. Значительный рост финансовых показателей объясняется увеличением числа заказчиков и масштабных проектов, внедрением в компании отраслевой специализации, открытием новых центров компетенции и реализацией стратегии ориентированности на проекты и клиентов.

В минувшем году «Ай-Теко» вышла на новые сегменты рынка, начала развивать направление SMB (проекты для малого и среднего бизнеса) в сфере образования и торговли. Проекты, реализованные для государственного сектора, составили 29,3% от общего оборота компании. На долю банков и финансовых структур пришлось 34,1%. Успешно шла работа с телекоммуникационным сектором, он принес 18,7%. В число наиболее значимых проектов вошли работы по модернизации ядра корпоративной сети передачи данных ОАО «Ростелеком», а также модернизация корпоративных ресурсов хранения данных и программно-аппаратных комплексов и внедрение территориально распределенных систем высокой доступности для Сбербанка России.

В июне прошлого года компания открыла Центр компетенции по банковским решениям. Его задача — разработка на базе программного обеспечения ведущих мировых производителей широкого спектра специализированных банковских решений, адаптированных к требованиям ведения финансовой деятельности в России. В ноябре создан Центр компетенции по интеграции промышленных систем с целью разработки технологий для отечественных вертикальных рынков, первыми из них стали нефтедобыча и металлургия. На основании решений этого центра уже реализованы проекты с «Норильским никелем» и «Лукойл-Севером».

В 2006 г. «Ай-Теко» открыла направление по обеспечению комплексной бесперебойности бизнеса (business continuity). Один из первых проектов — с ОАО «Ростелеком». В рамках развития данного направления 15 мая «Ай-Теко» выступила в качестве соорганизатора семинара «Обеспечение бесперебойности бизнеса. Мировая практика» с участием ведущих мировых экспертов Пола Хони и Брайана О'Гилви.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями