Lindex Technologies, дистрибьютор электрооборудования и оборудования для информационных систем в России и Казахстане, отметила свое восьмилетие. Компания занимается поставками пассивного и активного оборудования Allied Telesis, Belden, Cablofil, Draka Comteq, Efapel, Eurolan, Ideal Industries, Legrand, Molex PN, Nexans и Rose Electronics. За последнее время были заключены соглашения с BAKS (перфорированные лотки), Huber+Suhner AG (пассивные компоненты для волоконно-оптических систем передачи, а также системы беспроводной и подвижной радиосвязи) и Edge Core (сетевое оборудование). Кроме того, Lindex поставляет широкий спектр электрооборудования и кабельной продукции ведущих российских производителей. Ассортимент продукции насчитывает более 16 тыс. наименований, и тем не менее, как заявил Алексей Бельник, генеральный директор Lindex Technologies, он будет расширяться.

За последний год в бизнесе компании произошли значительные изменения. Одним из важнейших событий стала продажа торговой марки EUROLAN компании SolutionEurolan Europe AB, созданной рядом частных шведских инвесторов. Уже за первый год совместной работы объем продаж системы EUROLAN составил 10 млн долларов, примерно 40% оборота принесло новые рынки. В Санкт-Петербурге открыт филиал компании. Главной целью его организации является создание полноценного логистического сервиса, а также повышение уровня предпродажной подготовки и последующей поддержки для компаний Северо-Западного региона России. Учебный центр Lindex Inform начал программу подготовки и повышения квалификации специалистов в области информационных технологий. Для повышения доступности программ разработана и внедрена система дистанционного обучения и сертификации. За год штат преподавателей увеличен в 2 раза.

Как отмечает Алексей Белик, высокой динамики роста удалось добиться благодаря активному развитию партнерских сетей во всех регионах России и Казахстана, комплексной поддержке клиентов, высокому уровню обслуживания и профессионализму отдела продаж. Используя новейшие технологии, компания работает над оптимизацией складских операций, процедурами заказа и сроков поставки. Однако главной ценностью остается молодая и энергичная команда специалистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями