Компания Landata, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), подвела итоги трех лет сотрудничества с IBM и объявила о своих планах на 2007 г.Дистрибьюторское соглашение меж-ду IBM и Landata было подписано в апреле 2004 г., а уже через год IBM вошла в число лидеров Landata по общему объему продаж. Кроме того, на протяжении всех трех лет в продуктовом портфеле дистрибьютора оборудование этого производителя занимает лидирующее положение по темпам роста — за 2006 г. рост составил более 80%. Именно такая стремительная динамика развития позволила Landata получить награду «Самый динамично развивающийся партнер IBM в России» в 2004 и в 2005 гг., а в 2006 г. она названа «Лучшим партнером по дистрибуции IBM».

В настоящее время модель работы с IBM стала для Landata своего рода эталоном, по которому компания стремится строить свой бизнес. Для проектно-ориентированного дистрибьютора особенно важным фактором является наличие грамотно организованной и эффективно работающей службы поддержки проектов партнеров. В частности, демоцентр предоставляет партнерам Landata возможность познакомиться с оборудованием поближе и протестировать его.

В 2006 г. Landata вместе со своими партнерами осуществила ряд крупных проектов на базе продуктов и технологий IBM. Среди наиболее интересных следует отметить большой региональный проект для компании «Росавтодор» (поставки осуществлялись через компанию «Микроком»), проект для ГИБДД (партнеры StepLogic, «Точная Механика» и R-Style) и «Русбанка» (партнер «Нобель»). Подобную работу Landata ведет через специально учрежденный департамент проектов.

За три года Landata создала устойчивую партнерскую сеть в регионах и наладила эффективный канал сбыта. В 2006 г. оборудование IBM покупали более 300 московских и региональных реселлеров. Полная проектная поддержка партнеров, наличие высококвалифицированных технических специалистов и профессиональной команды менеджеров, разнообразные обучающие программы способствуют динамичному развитию партнерской сети и существенному росту оборота. Landata называет направление IBM приоритетным и на 2007 г. и планирует сохранить высокие темпы роста развития бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями