Компания Zyxel провела партнерскую конференцию «Работаем вместе — 2007», в которой приняли участие руководители около ста авторизованных партнеров ZyXEL. Главными темами стали подведение итогов программы авторизации, новые технологии и продукция, способы ее продвижения на рынок, новые услуги и направления развития ZyXEL. Сегодня на территории СНГ действуют четыре авторизованных учебных центра (в России, Казахстане и на Украине), обучение в которых прошли около 900 специалистов, а сеть авторизованных партнеров ZyXEL насчитывает почти 200 компаний.

Максим Медведев, директор по продукции «ZyXEL Россия», отметил 10 ключевых технологических новаций, которые производитель намерен предложить российскому рынку в этом году. Среди них — шассийные коммутаторы Ethernet с пропускной способностью 360 Гбит/с и полным резервированием ключевых узлов; IP-УПАТС для малого и среднего бизнеса; новые ADSL-модемы и Internet-центры, обеспечивающие работу по любым телефонным линиям; абонентские устройства VoIP, в том числе оснащенные портами FXO, чем достигается полноценное взаимодействие с сетями пакетной и традиционной телефонии; оборудование для пассивных оптических сетей, WiMAX, VDSL2; DSL-коммутаторы нового поколения для сетей NGN со встроенными шлюзами пакетной телефонии.

Из десяти решений пять ориентировано на операторов связи. К примеру, новое поколение IP-DSLAM, интегрирующее услуги доступа DSL и телефонии в одном шасси (MSAN), позволит обеспечить высокую плотность портов для массового подключения абонентов и выйти на новый рубеж скорости по телефонной линии — 65 Мбит/с (VDSL2), а телевизионная приставка IP STB-1003, благодаря работе с MPEG4 и AVC/H.264, предоставит поддержку SD и HDTV при минимальных нагрузках на сеть.

Для организаций малого и среднего бизнеса предложено два продукта. Прежде всего, это шассийный магистральный коммутатор для построения завершенных решений (до 10000 подключений) или использования в качестве агрегирующих коммутаторов в сетях более крупных организаций. Устройство позиционируется как конкурент Cisco 4500. На сектор SMB рассчитано и другое решение — IP-АТС для унифицированных коммуникаций. Оно предназначено для более тесной интеграции коммуникационных систем с бизнес-процессами, гарантируя оперативную доставку информации получателям, прием вызовов, работу с данными и электронной почтой в любой точке сети, а также перенаправление вызова на выбранное устройство.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями