В ходе проведенного на выставке «Связь-Экспокомм» пресс-брифинга Дарио Зиприс, вице-президент RAD Data Communications по продажам, рассказал о новинках и последних достижениях компании. Если за рубежом 70% ее оборота составляют заказы, исходящие от операторов связи, то в России 50% продаж приносят различные корпоративные заказчики, причем на нашу страну приходится около 8% оборота RAD. В компании рассчитывают на дальнейший рост российского телекоммуникационного рынка.

В мае RAD Data Communications приобрела активы LEAD IP, израильского поставщика решений VoIP. Ее системы доступа для IP-телефонии войдут в состав портфеля решений RAD. Аппаратно-программная система LEAD IP завоевала популярность среди европейских операторов связи тем, что это простое в установке и обслуживании решение позволяет быстро развернуть новые услуги и не требует крупных единовременных инвестиций. Услуги телефонии и передачи данных операторского класса предоставляются посредством комплексной системы программной коммутации.

На развертывание новых услуг и повышение операторами показателей ARPU нацелены и решения RAD для передачи трафика 3G и HSDPA. По словам Дарио Зиприса, они помогают плавно перейти к новым технологиям, использовать унаследованную инфраструктуру и оборудование для миграции к 3G и начать предоставление клиентам новых широкополосных услуг передачи данных в беспроводных сетях. Однако он считает, что рынок 3G еще недостаточно зрелый: и в Европе, и в России заказчикам только предстоит оценить преимущества новых услуг. Реально они могут быть востребованы лишь через пару лет.

Оборудование HSDPA от RAD развернуто в сетях ведущих операторов ряда стран, интерес к нему проявляют и российские операторы связи. Дарио Зиприс отмечает, что эти компактные интеллектуальные и экономичные решения позволили им выиграть несколько важных тендеров. В мае оператор сотовой связи T-Mobile International выбрал RAD в качестве партнера по созданию сети передачи трафика 3G и HSDPA. Одержанную победу компания оценивает как очень важную, тем более что ее предложения конкурировали с решениями Siemens-Nokia. Представленое решение призвано поддержать расширение услуг сотовой передачи данных компании T-Mobile. Оно обеспечивает гибкий транспорт данных через различные инфраструктуры следующего поколения, в частности, DSL и Metro Ethernet. Это позволит T-Mobile расширить зону покрытия широкополосной сотовой сети и обеспечить присутствие на обслуживаемых сегментах рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями