Компания Avaya, поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, объявила о выходе новых решений для обеспечения мобильности корпоративных пользователей Avaya One-X Dual Mode и Avaya IP-DECT, а также новой версии программного обеспечения решений для телефонии Avaya Communication Manager 4.0.

Программное обеспечение Avaya One-X Dual Mode для мобильного коммуникатора Nokia E-Series впервые обеспечивает поддержку технологий Wi-Fi и SIP. Благодаря «Двойному режиму» One-X Mobile Dual Mode мобильные устройства могут подключаться как к сотовым сетям, так и к сетям Wi-Fi. Например, вне офиса пользователь будет обращаться к услугами сотового оператора, а в офисе переходить на внутреннюю сеть компании без прерывания звонка, при этом телефонный номер не меняется.

Решение Avaya IP-DECT, предназначенное для организации офисной беспроводной связи, поддерживает две коммуникационные платформы: IP Office и Avaya Communication Manager. Базовые станции могут находиться в разных подсетях и виртуальных сетях и даже подключаться через канал глобальной сети. Система позволяет подключить до 256 баз по 8 каналам; вместе с ней поставляются телефонные трубки серии 3701 и 3711, кроме того, она поддерживает модели предыдущих выпусков.

Новая версия базового программного обеспечения Avaya Communication Manager 4.0 для построения масштабных коммуникационных сетей увеличивает надежность инфраструктуры и создает условия для расширения ее емкости. Обеспечивается непрерывность коммуникации при сбоях в глобальной сети, сохраняются все данные о вызовах, при помощи специальной функции план нумерации расширяется до 13 цифр, а емкость соединительных линий увеличивается на 50%. Кроме того, благодаря новой версии пользователи могут подключаться к телефону в любом удаленном офисе и затем работать со своим внутренним офисным номером, отвечая на вызовы, поступающие на стационарный и мобильный телефоны. Эти возможности особенно полезны для тех, кто вынужден постоянно менять свое рабочее место.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями