Компания Belden, до сих пор известная в России как производитель медножильного кабеля для локальных сетей и волоконно-оптического кабеля, решила заняться продвижением на российском рынке своей СКС Belden IBDN. Это последний из «грандов» мирового рынка СКС, продукция которого до сих пор не была представлена в России. Покупка CDT и Hirschmann позволила компании расширить спектр продуктов. В России у нее более 14 партнеров, специализирующихся на кабелях разного типа.

Дистрибуцией СКС от Belden будет заниматься компания АБН, а монтажом кабельных систем — три-четыре инсталлятора. Они же (совместно с офисом Belden и европейской службой поддержки) станут отвечать за техническое обслуживание. В дальнейшем планируется расширить партнерскую сеть. По словам Сергея Черноклинцева, главы представительства Belden, есть надежда, что хорошо известная в США и Канаде СКС Belden IBDN найдет спрос и у российских заказчиков — в офисах, торговых сетях, банках, на промышленных предприятиях. Свою родословную СКС Belden ведет от кабельной системы, предложенной компанией Nordx в 1976 году (позднее вошедшей в CDT). Наиболее известные зарубежные проекты СКС у Belden — кабельная система в NASA (10GX), аэропорт в Мадриде, здание Рейтер в Великобритании, международный аэропорт в Дубаи.

СКС Belden IBDN — система старшего класса, по цене соответствующая продукции Systimax. Она включает в себя три решения для различных скоростей передачи данных: 1200 (Категория 5e, до 160 МГц, 1,2 Гбит/с), 2400/4800 (Категория 6, 250 и 300 МГц со скоростями передачи данных 2,4 и 4,8 Гбит/с) и 10GX (Категория 6a, 625 МГц, 10 Гбит/с). Имеется и система Fiber Express на основе волоконно-оптических кабелей. В числе оригинальных решений Belden — технология «спаянной пары» (bounded pair), когда оболочки медных жил сплавляются друг с другом при помощи горячей свивки. Такая конструкция способствует устойчивости характеристик кабеля при изгибах и нагрузках. Оригинальная конструкция розетки с перпендикулярным расположением ножевых контактов улучшает характеристики соединителей на высоких скоростях, а конструкция с одновременным терминированием восьми проводников упрощает монтаж и предотвращает избыточную развивку пар.

Кроме традиционных для производителей СКС коммутационных панелей, шнуров и розеток Belden предлагает широкий спектр мультимедийных боксов для оптики и меди, продукты Wi-Fi и PoE. Кроссовое решение GigaBIX типа 110, основанное на разработанном компанией CDT кроссовом блоке BIX и предназначенное для сетей передачи данных и телефонии, теперь поддерживает 10GbE. Оно дает возможность увеличить плотность монтажа и сэкономить офисное пространство. Сергей Черноклинцев отметил, что Россия приобретает все большее значение для бизнеса Belden, поскольку экономический рост создает спрос на обновление инфраструктуры предприятий, что позволяет рассчитывать на успех поставщиков высококачественных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями