Новые модели коммутаторов SecureStack серии С3 от компании Enterasys отличаются высокой плотностью портов 10/100/1000 и легкой наращиваемостью, предлагая большое разнообразие возможностей построения специализированных высокопроизводительных и отказоустойчивых систем безопасности. Во всех устройствах реализована кросс-платформенная поддержка для аутентификации 802.1х — по МАС-адресу, через WEB, GUI для политик Secure Networks в сериях B и C, предустановленные шаблоны политик для портов («пользователь», «принтер», «магистральный порт», «сервер», «телефон», «камера» и т.д.), использование политик Secure Networks для контроля трафика на отдельном порту или на всех периферийных портах.

SecureStack С3 обеспечивает коммутацию и маршрутизацию со скоростью поступления пакетов при плотности портов 10/100/1000 до 384 на стек. С3 в базовой конфигурации поддерживает политики Secure Networks, а приобретение лицензии расширенной маршрутизации обеспечивает поддержку дополнительных протоколов — OSPF, PIM и DVMRP. Дополнительно предлагается лицензия на маршрутизацию IPv6.

С3 поддерживает до 768 правил на стек. Надежность и отказоустойчивость обеспечиваются как замкнутой шиной стека, так и резервированными соединениями с ядром сети, резервированием питания и управления. Многоуровневая классификация трафика вкупе с политиками Secure Networks и восемью выходными очередями обеспечивает детализированное управление трафиком, определение приоритетов и обработку критичных трафиков, в частности VoIP.

Добавление коммутаторов Power over Ethernet (PoE) позволяет поддерживать беспроводные точки доступа и IP-телефоны. Пользователи коммутаторов SecureStack C2 без труда могут установить коммутаторы С3 в существующие сети. Функционально обе серии практически не отличаются и в случае установки в работающий стек автоматически создается действующая конфигурация.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями