Устройства серий NSGate-3600 и NSGate-3930 представляют собой, соответственно, сокращенный и расширенный варианты восьмипортовой серии NSGate-3910. Эти новые шлюзы VoIP отличатся от предыдущих серий NSGate-35xx/37xx/38xx элементной базой. Они поддерживают оба протокола SIP и Н.323, причем для смены протокола не требуется обновлять ПО.

В серию NSGate-3600 входят двух- и четырехпортовые устройства с различными наборами аналоговых портов: 2 FXS, 1 FXS+1 FXO, 2 FXO, 4 FXS, 2 FXS+2 FXO, 4 FXO. Шлюзы оснащены одним портом Ethernet 10/100 Мбит/c для подключения к глобальной сети, четырьмя портами Ethernet для создания локальной сети и могут выполнять функции коммутатора для офисной или домашней сети без применения какого-либо дополнительного сетевого оборудования.

Модульная структура шлюзов серии NSGate-3930 позволяет создавать различные по функциональности комбинации из 24 аналоговых телефонных портов (24 FXS, 24 FXO или 12 FXS+12 FXO). Модули заменяются легко, что существенно повышает ремонтопригодность оборудования при работе в сложных условиях. Устройства оснащены двумя портами Ethernet для подключения к глобальной и локальной сети.

Шлюзы обеих серий подходят для любого типа подключения к Internet — при использовании статического IP-адреса, клиента DHCP, соединения PPPoE (для работы с динамическими адресами существует встроенный клиент DDNS), также при установке за маршрутизатором. Для «внутренней» (локальной) сети помимо режима прозрачного моста поддерживаются функции NAT, Virtual Server, сервера DHCP (до 253 адресов), фильтрации по IP-адресам и номерам портов соединений TCP/UDP.

В случае замены ПО шлюзов серии NSGate-3600 они, как и NSGate-3910, могут выполнять функции привратника или посредника SIP для 200 конечных устройств. Для подключения к внешней сети VoIP поддерживается аутентификации пользователей и организация четырех транковых соединений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями