Коммутатор ProSafe 24 Port 10/100 Smart Switch FS728TP компании NETGEAR с четырьмя гигабитными портами и 24 портами PoE способен поддерживать на всех 24 портах 10/100 технологию Power-over-Ethernet (PoE) в соответствии со стандартом 802.3af. Высокий баланс мощности PoE (195 Вт) позволяет FS728TP одновременно подавать питание на устройства с поддержкой PoE через все 24 порта 10/100.

Два из четырех имеющихся портов Gigabit Ethernet на основе медного кабеля снабжены дополнительными оптическими интерфейсами для работы на большом расстоянии. Коммутатор предназначен для поддержки телефонов VoIP с питанием по PoE, узлов беспроводного доступа и IP-камеры видеонаблюдения, при этом предоставляемые им возможности управления не так сложны, как в случае полностью управляемых коммутаторов второго и третьего уровней.

FS728TP имеет неблокируемую архитектуру и обеспечивает коммутацию со скоростью поступления пакетов (non-blocking), благодаря чему производительность коммутации составляет 12,8 Гбит/с, позволяя достигать максимальной пропускной способности. В дополнение к развитому набору функций, куда входят фильтрация Access Control List (ACL), аутентификация портов 802.1x, расширенная поддержка QoS для приоритизации голосового трафика, ограничение скорости передачи данных и перехват IGMP, FS728TP поддерживает протокол сетевого управления SNMP v1, v2 и v3 и оптимизирован для использования с программным обеспечением ProSafe Network Management Software (NMS100) или другим ПО на базе SNMP.

На коммутатор предоставляется ограниченная пожизненная гарантия и круглосуточная техническая поддержка. Опциональная служба технической поддержки NETGEAR ProSupport включает расширенную техническую поддержку (OnCall 24x7) и услуги по замене оборудования на следующий рабочий день (XPressHW). FS728TP поставляется через официальных партнеров NETGEAR, ориентировочная цена — 630 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями