Моноблок «Рапира» — это многофункциональное интегрированное устройство, совмещающее в одном корпусе беспроводной маршрутизатор и антенну. «Рапира» базируется на процессорной платформе Intel Xscale и имеет модификации для диапазонов 2.3-2,5 ГГц, 2,5-2,7 ГГц, 3,3-3,7 ГГц, 4,9-6,1 ГГц и 6,0-6,4 ГГц. Оборудование способно функционировать при температурах от -60° до +55°С, и надежно защищено от снега, дождя и других негативных факторов окружающей среды (герметичность соответствует стандарту IP67).

Устройство предусматривает усиленную защиту от грозы тракта Ethernet и кабеля снижения, а также работает под управлением программного обеспечения собственной разработки, которое может быть адаптировано под требования заказчика. Программное обеспечение снабжено развитыми графическими программными средствами конфигурирования и управления, а кроме того, устройство поддерживает управление через SNMP и интерфейс командной строки.

«Рапира» предназначена для эксплуатации в сетях разных топологий и выпускается в двух модификациях. При работе в сети с топологией «точка - много точек» моноблок удобно использовать в качестве клиентского устройства. Особая процедура доступа к среде (динамический опрос, Polling) позволяет распределить ресурсы между клиентами согласно индивидуальным договорам о качестве обслуживания SLA. В топологии «точка-точка» (PtP) на дистанциях до 15 км устройство с интегрированной антенной будет выступать как аналог радиорелейных линий.

Устройство может функционировать в режиме «прозрачного моста» для кадров Ethernet и наделено функциями маршрутизатора IP с поддержкой брандмауэра, NAT и пр. Устойчивая скорость передачи потока TCP достигает 45 Мбит/c за счет реализации протокола оптимизации производительности каналов PtP DenFlow, при этом «Рапира» в несколько раз дешевле аналогичного по производительности радиорелейного оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями