IP-АТС «Агат UX-3210» компании «Агат-РТ» представляет собой многофункциональную офисную АТС с расширенным набором сервисных услуг и предназначена для организации телефонной связи как по аналоговым и цифровым телефонным линиям, так и через сети IP. Одно устройство «Агат UX-3210» способно обслуживать до 64 каналов FXS, FXO и до двух потоков Е-1, а также поддерживает работу с системными цифровыми и аналоговыми ТА (Mitel, LG). Кроме того, номерная емкость станции может гибко расширяться на десятки номеров за счет подключения внутренних абонентов через сети IP (с помощью программных и аппаратных IP-телефонов).

Помимо стандартных в системе поддерживаются следующие услуги автоматизированной обработки телефонных вызовов: DISA — прямой доступ во внутреннюю телефонную сеть; IVR — многоуровневое интерактивное голосовое меню; голосовые и факсимильные почтовые ящики с возможностью отправки накопленных сообщений по электронной почте; ACD — система постановки вызова в очередь и распределения между группами абонентов и ряд других.

Кроме того, в IP-АТС «Агат UX-3210» реализованы многоканальная система контроля телефонных переговоров, встроенные функции операторского центра и тарификатора, взаимодействие с биллинговыми системами по протоколу RADIUS. С помощью специального ПО «Агат-Infinity» можно расширить возможности станции до функционала контакт-центра.

Станция оснащена многоканальным шлюзом IP-телефонии. Поддержка стандартных протоколов IP-телефонии (SIP, Н.323) обеспечивает ее совместимость с оборудованием ведущих мировых производителей. При передаче голоса через сети IP используются алгоритмы сжатия G.711, GSM0610, G.723.1 (MPMLQ, ACELP), G.729 и эхо-компенсация G.165.

Удаленное администрирование по сети IP осуществляется с помощью специального ПО конфигурации, встроенного интерфейса Web, интегрированной файловой системы, доступа к внутренним файлам через FTP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями